Das Schwarze Auge Logo

Главная » Прохождения » BlackGuards

Глава 2: Аурелия ~ Aurelia

MQ202 Выиграйте все, что можно выиграть ~ Let’s Win it All Back! ~ Lasst uns alles gewinnen!

В Виннебе на вас сразу же набросится женщина с воплями, что мы, изверги, якобы похитили ее сына. Успокоив женщину и расспросив о подробностях, обнаружится, что ее сына похитили работорговцы. Она будет умолять вас найти его. Зовут сына Усим, он темноволос и каждый день молится Травии. Работорговцы, по словам матери, отправились на запад по тхенираньскому тракту.

Выходите из города и догоните караван пленников. Караван охраняют три стража (26, 19 и 16 ЖЕ, 31 ОП). Расправиться с ними не составит труда. Пока вы будете пытаться освободить рабов и найти среди них Усима, вас окружит целая толпа работорговцев, и вы будете вынуждены сдаться.

Шайку работорговцев возглавляет парочка — Диего и Хелия Монтерей. Они быстро разъяснят вам, насколько все рабы бесправны. Лучшие из рабов, достойно показавшие себя в бою, смогут стать гладиаторами. Остальных отправят работать на шахты Дуяра и рисовые поля. Подслушайте разговор Хелии и Диего. Хелия упрекнет Диего в симпатии к некой красивой ведьме. Диего скажет, чтобы Хелия не волновалась, ибо эту рабыню он продал Марвану, чтобы тот использовал ее в гладиаторских боях «Девяти орд». Поговорите с одним из рабов по имени Кхабла. Кхабла кар Растуллах бен Наяра представится дервишем — святым танцором Султана. Спросите у Кхаблы о размолвке супругов Монтерей. Кхабла расскажет, что Хелия ревнует Диего к ведьме по имени Аурелия. Но теперь Аурелию продали Марвану, проводящему гладиаторские бои, за мешок золота. Из этого вы сделаете вывод, что вам нужно попасть на гладиаторские бои.

Диего и Хелия поделят всех рабов на группы, раздадут каждому по дубине и заставят сражаться друг против друга. Вам придется сразиться с группой рабов из пяти человек (21, 21, 19, 16 и 16 ЖЕ, 31 ОП). Бой осложнен тем обстоятельством, что не все персонажи умеют обращаться с дубинами, зато все враги — умеют. Попробуйте загнать противников под стенды с камнями и обрушить на них камни.

Blackguards отбор в гладиаторы

MQ203 Вы гладиаторы! ~ You Are Gladiators! ~ Ihr seid Gladiatoren!

Пройдя испытание, вы отправитесь на гладиаторские бои в Эльхалем. В Эльхалеме вас вверят мастеру Диамантосу, который объяснит вам основные обязанности гладиаторов. Если вы хорошо проявите себя в бою, вам вернут ваши вещи. А пока он дает вам 200 дукатов, чтобы приобрести необходимую экипировку у местного торговца Странзо.

Поговорите с темнокожим воином Такатэ, стоящим возле торговца. От него вы узнаете, что бледнолицые люди поработили его и сделали гладиатором. Он убил всех своих соперников и лучшего бойца, в результате чего был провозглашен лучшим гладиатором. Теперь ему предстоит великий бой с королевой могильных вшей в Менгбилле. Такатэ не может дождаться этого знаменательного события. Экипировавшись, обратитесь к Диамантосу и скажите ему, что готовы. Сперва двое из вас должны будут сразиться с контактником и лучником, а другие двое — с магом и отравительницей. Вам решать, кто против кого будет сражаться.

  • Элгор (воин, 24 ЖЕ) — северянин, сражается тяжелым оружием. Он валит противников на землю, но довольно медлителен. В бою он ведет себя как типичный танк, против него можно выставить любого персонажа.
  • Ливиасабу (лучница, 24 ЖЕ) — родом из Мараскана, изворотлива и труслива. Она стреляет из лука и ибегает прямой конфронтации. Она постоянно бегает по полю боя, поэтому ее тоже логичнее выносить стрелами или заклинаниями.
  • Несро (маг, 22 ЖЕ, 45 АЕ) — боевой маг из Бетаны. Он знает свое дело, хотя академию так и не закончил. Он неплохо обращается с оружием ближнего боя. Несро неплохо парирует, поэтому выносить его лучше дистанционно стрелами. Броня у него плохая, а жизненных единиц мало.
  • Есабелла (отравительница, 31 ЖЕ) — самое многообещающее открытие Диамантоса. Она обучалась в военной академии Менгбиллы. Известна тем, что зарезала своего мужа. Сражается отравленным топором «Вороний клюв». Ее очень сложно вынести специальными умениями, и она постоянно подлечивается эликсирами.

SQ201 Наследство Есабеллы ~ Jesabella’s Legacy ~ Jesabellas Erbe

В общем, дважды вам понадобится один контактник и один дальник. За каждый из обоих боев вы получите по 61 ОП и по 5 дукатов. Кстати, два поочередных боя — отличный шанс сэкономить на броне. После второго боя на теле Есабеллы вы найдете завещание. Она завещала соперникам все свое имущество. Получить ее имущество вы сможете в месте под названием Оирина. Поговорите с Диамантосом.

В следующем бою вы будете на разогреве перед боем великого воина Такатэ. Это бой против четырех волков (17 ЖЕ у каждого, 61 ОП, 5 дукатов). После боя Диамантос и Диего Монтерей расскажут о том, как Кириос Марван ал-Ахмад проводит ежегодное шоу «Бой Девяти Орд» на арене Менгбиллы. Он собирает самых смертоносных существ по всей стране и выставляет против них бойцов из школы гладиаторов. Еще ни одному гладиатору не удалось пройти живым все девять этапов шоу, поэтому в этом году школа гладиаторов отказалась выдать гладиаторов для участия в мероприятии. А раз такие дела, нам придется стать этими гладиаторами и сражаться со страшными бестиями в девяти боях. Задача гладиаторов — защитить девственницу от девяти орд. В роли девственницы в этом году будет ведьма Аурелия. Аурелия — преступница, ее преследовали гвардейцы, но она попалась в лапы работорговцам, так что теперь ее участь — быть трофеем в смертельной гладиаторской битве. Поскольку главный герой хорошо знаком с ведьмой Аурелией, он захочет участвовать «Битве Девяти Орд», только для этого сперва нужно устранить главного конкурента — дикаря Такатэ.

Такате (28 ЖЕ) сражается метательным оружием и копьями. Его союзниками в бою будут три других дикаря, один из которых маг (26 ЖЕ, 24 ЖЕ, 22 ЖЕ и 45 АЕ). В первую очередь лучше всего выносить волшебницу (она знает «Игнисферо»). Такатэ будет подлечиваться эликсирами, поэтому победить его будет сложнее остальных. Когда вы будете готовы убить Такатэ, Диего остановит бой и скажет, что все вы показали себя достойными бойцами и сразитесь в «Битве Девяти Орд» вместе. Такатэ признает свое поражение и попросит о последнем ударе, чтобы вы убили его, однако Диего настоит на том, чтобы вы объединились с дикарем в команду. За бой получите 61 ОП, 10 дукатов и нового члена отряда — воина-дикаря Такатэ.

MQ204 Девять орд ~ The Nine Hordes ~ Die Neun Horden

Итак, вас вместе с Такатэ привезли в Мэнгбиллу, чтобы вы выступили на самой большой гладиаторской арене после Бал Хонака. Диего представит вас Тулефе ал-Кире — лучшей гладиаторше и владелице школы гладиаторов. Тулефа расскажет о «Битве Девяти Орд». Вам придется проходить по три этапа в день, всего шоу длится три дня. Победители турнира смогут провести ночь с девственницей, при условии, что та останется жива. Девственница тоже будет присутствовать на арене, только ее лицо будет скрыто маской позора. Эта маска не позволяет ведьме использовать магию. При арене есть целитель, торговец, а сама Тулефа может обучить многим полезным боевым приемам. Перед шоу вы также получите обратно все свои вещи, 361 ОП и 80 дукатов. Подготовьтесь к боям основательно, они будут сложными. Подготовившись хорошенько, идите спать в Дормиторий.

~ Орда №1 (121 ОП, 5 дукатов)

Восемь гоблинов. Из них одна шаманка (20 ЖЕ, 43 АЕ), четверо вооруженных копьями (20 ЖЕ) и три лучника (15 ЖЕ). На поле боя масса стен и бочек, за которыми можно укрыться от лучников, а также плит, при наступании на которые соседние плиты превращаются в ловушки с копьями. Есть еще скрытые ловушки с ядом, будьте осторожны. Шаманка знает «Игнифаксиус» и использует лечебные и волшебные зелья.

~ Орда №2 (121 ОП, 5 дукатов)

Шесть разбойников. Три из них контактники (21 ЖЕ) и три — лучники (16 ЖЕ). По арене разлито воспламеняющееся масло. Если опрокинуть на пол чашу с огнем, тогда дорожка с маслом воспламенится. Кругом также расставлены целительные чаши.

Blackguards гладиаторские бои воспламеняющееся масло

~ Орда №3 (121 ОП, 10 дукатов)

Бой с копиями самих себя. Вы сразитесь с теми же классами персонажей, что есть в вашем отряде: один гном (26 ЖЕ), один лучник (24 ЖЕ), один копьеносец (24 ЖЕ), один маг (22 ЖЕ, 45 ОП) и один персонаж, соответствующий главному герою (31 ЖЕ). На поле огромное множество скрытых ловушек. По рельсам вдоль стен ездят турникеты с шипастыми шарами.

SQ203 Королева вшей ~ The Louse Queen ~ Die Asselkönigin

После боев поговорите с укротителем животных во дворе Менгбиллы. Он расскажет немного о королеве вшей, с которой вам предстоит сразиться в финальном поединке. Выяснится, что она разумна; у нее есть способности передвигать объекты силой мысли; ее ядовитая аура сжигает все, что встретится на пути; ее смрад припирает к стенке, а чистую воду превращает в грязь и кроме всего прочего она очень коварна. Экипировавшись к новой серии боев, ложитесь спать.

~ Орда №4 (181 ОП, 5 дукатов)

Пять саблезубых тигров (24 ЖЕ). Тигры выходят из бревенчатых навесов. На поле боя есть четыре клумбы. Можно заманить туда тигров, после чего поджечь клумбы.

Blackguards саблезубый тигр горит

~ Орда №5 (181 ОП, 5 дукатов)

Четыре дикаря Утулу (24 ЖЕ каждый). Все дикари вооружены луками. Они быстро бегают, больно стреляют, умело уклоняются и пытаются избегать контактного боя.

~ Орда №6 (181 ОП, 10 дукатов)

Три черных огра из дождливых гор (32 ЖЕ у каждого). На поле боя будет много заслонок, только не понятно, какой от них толк. Огры ходят медленно, поэтому рекомендуется их застреливать и заманивать в ловушки.

После боев снова поговорите с укротителем. Он опасается королевы вшей, та даже снится ему в кошмарах. Он бы хотел помочь нам расправиться с ней на арене. Он бы смог усыпить ее перед боем, но его снотворное забрали Монтереи. Укротитель также скажет, что у старого гладиатора есть снотворное. Поговорите со старым гладиатором. Добровольно отдавать снотворное не захочет. Придется вызвать его на дуэль (26 ЖЕ, 121 ОП). Биться с гладиатором будет главный герой в одиночку. Отдайте усыпляющий яд укротителю и получите 241 ОП. Ложитесь спать. Утром заметите, что Ниам употребляла мечтатраву, которой ее снабдил Диего. Теперь вы не сможете контролировать действия Ниам.

~ Орда №7 (181 ОП, 5 дукатов)

Шесть подонков (три контактника по 22 ЖЕ и три лучника по 21 ЖЕ). Арена уставлена крутящимися печками, которые после каждого раунда испускают пламя в тот спектр, к которому повернуты. Аурелия привязана к столбу как раз напротив одного из них. Чтобы повернуть печки на спектр назад, нужно переключить рычаг.

~ Орда №8 (181 ОП, 5 дукатов)

Шесть гигантских кайманов (21 ЖЕ каждый). По арене расставлены ловушки с шипами, лечебные чаши и куски мяса для кайманов. Лучше остановить кайманов до того, как они съедят мясо. Газон в центре арены можно поджечь.

~ Орда №9 (181 ОП, 10 дукатов)

Шесть могильных вшей (14 ЖЕ каждая) и королева вшей (53 ЖЕ). Пока дыры в полу открыты, количество вшей постоянно увеличивается, поэтому нужно скорее закрыть все дыры. После первого раунда из центральной дыры вылезеть королева вшей и убьет Ниам. Как только королева коснется воды, она станет воспламеняющейся. Когда вши пройдут по воде, в следующем раунде они будут взрываться.

Blackguards Ниам перед смертью

SQ202 Бои на Арене ~ Arena Fights ~ Arenakämpfe

Победив все девять орд, вы отвоевали себе свободу (теперь вы больше не рабы) и Аурелию. Идите в Дормиторий, чтобы встретиться с Аурелией. Расспросите ее. Оказывается, после смерти Эланор Аурелии приказали следовать за Лисандром, поскольку тот сошел с ума и уже не отличает друзей от врагов. Затем она попалась работорговцам, пыталась сопротивляться, но те надели на нее маску, которую она теперь не может снять. На маске лежит магическое заклятие: носитель маски не может пользоваться магией, а также не может удалиться от хозяина ключа больше чем на 10 шагов. Ключ, по словам Аурелии, находится у Диего Монтерея. Отправляйтесь в комнату Диего и попросите ключ. Разумеется, отдавать его он не захочет, поэтому вам придется разделаться с ним (32 ЖЕ) и его дружками (21, 21 и 25 ЖЕ). Можно также освободить из клеток двух саблезубых тигров. В конце боя получите 121 ОП, 3 дуката, баклер, мачете, рунку, кожаный щит, некий кусок черного металла и конечно же ключ. Идите к Аурелии и снимите с нее маску. После завершения квеста получите еще 541 ОП.

MQ301 Flashback: Лисандр ~ Lysander

Вы переноситесь в воспоминания. Принцесса Эланор волнуется за Лисандра, поскольку тот уже давно не выходил из своей лаборатории. Поэтому она просит главного героя навестить его. Аурелия решает составить вам компанию. Вы идете в Неетху и застаете Лисандра в его лаборатории. Поговорите с магом и спросите, нужна ли ему помощь. Он ответит, что ему нужен хитин. Этот хитин содержится на панцирях насекомых, а на свету он переливается, как масло. Лучший способ получить хитин — убить штук 5 могильных вшей. Так что повысьте необходимые характеристики и идите на кладбище в поисках могильных вшей.

Blackguards пять могильных вшей для Лисандра

Итак, вы на кладбище. Ваша основная задача: не дать вшам себя окружить. Поэтому идите к самому выходу из кладбища (подсветите его клавишей V) и встаньте так, чтобы на вас приходилось не более трех вшей одновременно. Чтобы дело шло быстрее убивайте среднюю вошь (которую можете атаковать вы оба). Помните, что у вас в запасе есть одно волшебное и одно лечебное зелье на каждого.

Возвращайтесь в лабораторию к Лисандру и отдайте хитин. Он покажет, что сделал из него камень. Он выглядит как драгоценный, хотя на самом деле ничего не стоит. Этот камень он позже подарит Эланор, а главный герой найдет его в ее могиле.

©

·

Категория: BlackGuards | Просмотров: 13615 | Добавлено: | Рейтинг: 4.6/9 | Теги: Niam, Mengbilla, El’Halem, Winneb, Aurelia, Takate

Оставить комментарий:

МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ